+7 (960) 550-50-93

Рецепты

Форшмак из селедки

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту с ржаным хлебом

Ингредиенты

  1. 70г (мякоть) белый хлеб
  2. 50г сливочное масло
  3. 400г (филе) сельдь
  4. 4шт яйцо
  5. 1шт (зеленое некрупное) яблоко
  6. 1шт (некрупная) луковица

    Как приготовить


    1. Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

    2. Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

    3. Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

    4. Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

    5. Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

    6. Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

    7. Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

    8. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с сыром , зеленью и чесноком
Приготовьте вкусный бутерброд с сыром , зеленью и чесноком по этому у рецепту с нашим французским багетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    120 г
  • хлеб французский/итальянский
    1-2 шт.
  • майонез
    1/2 стакана
  • сметана
    2 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • лук зеленый
    1 пучок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    ШАГ 1 Нашинковать перья зеленого лука, сыр натереть, перемешать в глубокой миске, добавить смесь сметаны с майонезом, еще раз хорошо перемешать. Отдельно смешать чеснок, раздавленный прессом и мягкое масло до однородности, объединить с сырной массой, перемешать. Включить для прогрева духовку.

    Шаг 2 Булку хлеба разрезать вдоль на две части, промазать мякоть каждого куска сырно-чесночной смесью, поставить в прогретую духовку, запекать до корочки темно соломенного цвета. Достать горячий бутерброд с сыром, зеленью и чесноком, дать немного остыть, разрезать очень острым ножом на порции.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Приготовьте вкусные гренки по этому у рецепту с нашим бородинским хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Черный хлеб 150 гр
Растительное масло 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу

ШАГ 1: Хлеб нарезать ломтиками одинаковой величины, срезать корочки.
ШАГ 2: Мякиш порезать пополам.
ШАГ 3: Выложить хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
ШАГ 4: Чеснок очистить и натереть им хлеб со всех сторон.
ШАГ 5: Гренки выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Яйцо в булочке в духовке
Яичница с сыром, запеченная в нашей Французской булке - вкусно и просто! Запеченное яйцо в булке - блюдо не только очень вкусное и совсем несложное в приготовлении, но еще и очень красивое, с оригинальной подачей. Поданное на завтрак, понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты на 2 порции

Хлеб 450 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сыр 80 г
Масло сливочное 40 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО, - такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют как правило ярко-оранжевый желток и ваше блюдо получится еще и очень красивым. Булочка подойдет наша ,,Французская булочка ,, . Сыр любой: подойдут твердые сорта, полутвердые, а также моцарелла и даже сыр с плесенью.


ШАГ 2: . В центре булки с помощью острого ножа или ложки с острыми краями (например, ложки для мороженого) сделайте углубление приблизительно такого размера, чтобы в него поместилась 2 яйца


ШАГ 3: Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в углубление в булке. Сливочное масло можно заменить на любое растительное и с помощью силиконовой кисточки смазать внутри булку. Также для более сытного варианта можно выложить и кусочки бекона, колбасы, грибов или же даже курицы или мяса.


ШАГ 4: Яйцо очень хорошо помойте. Делать это надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Аккуратно, чтобы желток остался целый, вбейте яйцо в углубление в булке. Впрочем, вовсе необязательно сохранять желток целым, - делайте по своему вкусу. Можно взбить яйцо вилкой в отдельной посуде и уже потом влить в булку.


ШАГ 5: Посолите яйцо. На этом этапе же можно поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы: чесночный порошок, щепотка прованских трав или паприки - тут уже дело вкуса!


ШАГ 6: Сыр натрите на терке и посыпьте сверху яйцо. Если у вас сыр с плесенью - просто поломайте его на мелкие кусочки, если моцарелла - порвите руками. Запекайте булку с яйцом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до желаемой плотности желтка.


ШАГ 7: Подавайте блюдо на завтрак со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!